再入荷しておりますOK
そういえば、SNSにて
お味噌のご紹介をしておりませんでしたのでウインク
遅ればせながらご紹介させていただきますね星
(メルマガで情熱的に語りましたので、
達成感をもって燃焼しておりました笑)
 
 

 
何が素晴らしいのかを一言で表現ください、
と言われましたら
(誰もそんなことは言いませんが笑)、
「おいしい」
の一言では
このお味噌の良さを語れないのですよね。
 
それでじゃあ、
素晴らしさは何かというと、
 
「素材のエネルギーが高い!」
 
ということだと思いますキラキラキラキラ
 
玄米麹味噌に使用されているお米は、
岡山県産の「朝日米」という
有機栽培米を使用しています。
しかも朝日米は在来品種のお米であり、
元々の生命力が高いのが特徴です。
 
どんな食べ物であっても、
農薬などを使わず育てられたものは、
高い生命力を持っていますので、
それをありがたく取りこむことで
身体も喜び、パワーがみなぎります。
 
また、味噌は発酵食です。
発酵食は腸内細菌を整え、
最大の免疫器官と言われる腸の働きを良くして、
免疫力を高めます。
 
こんな時代、ではなくても、
普段から、お米とお味噌汁を摂ることは
とっても大事だと考えていて、
我が家も数十年、朝ごはんは、ご飯、味噌汁、
そして旦那さん自家製のぬか漬けです照れ
(←ぬか漬け男子ですニヤニヤ
足し糠やぬか床の状態など、
かなりこだわりがあります)
 
ぬか漬けも乳酸菌が豊富ですので、
腸の状態を整えて良好にしてくれます。
免疫力を高めることのキーワードは、
「腸内細菌を整えること」なのですよね星
 
 
 
 
もう一つの特徴は、
通常の2倍の麹具合で作られている、
ということ。
 
そのことをくらしのたのしみのスタッフであり、
美発酵食研究家及び
味噌ソムリエのユリコさんに伝えたところ、
 
「わー!贅沢なお味噌なのですね~!
そして甘みのある味噌なのですね!」
 
とおっしゃっていました。
玄米麹の自然の甘味が
とってもおいしいお味噌ですラブラブ
 
 
 
 
 
余談ですが、
うちのぬか漬け男子(だんなさんウインク)が
足し糠にこだわり、
ウエダ家の足し糠に出会ったことで、
お取扱いをすることになりました。
 
だんなさんに感謝しなくてはですねウインクラブラブ
毎日のお味噌汁やぬか漬けなど、
植物性の発酵乳酸菌を摂るのが
大変に感じる方は、
試してみてくださいませ星
甘酒みたいにほんのり甘くて
おいしいですよ~照れラブラブ
(うちの5歳の娘も直接口に入れて舐めますウシシ